Меры профилактики энтеровирусной
инфекции
Говоря о профилактике
энтеровирусной инфекции, в первую очередь следует понимать санитарные правила,
соблюдение которых предотвращает инфицирование и распространение инфекции.
Перечислим наиболее важные из них:
1. Проведение мероприятий
по контролю загрязнения объектов окружающей среды канализационными отходами,
благоустройство источников водоснабжения.
2. Изоляция больных,
тщательная дезинфекция их вещей и предметов гигиены.
3. Употребление для питья
только качественной кипяченой или бутилированной воды, пастеризованного молока.
4. Тщательное мытье
фруктов, ягод, овощей перед употреблением в пищу.
5. Защита продуктов от
насекомых, грызунов.
6. Соблюдение правил личной
гигиены.
7. Разделочный инвентарь
(ножи, досточки) для сырых и готовых продуктов должен быть отдельным.
8. Не покупать продукты в
местах несанкционированной торговли.
9. Купаться только в
разрешенных местах, не заглатывать воду во время водных процедур.
Людям, контактировавшим с инфицированными
больными, для профилактики энтеровирусной инфекции могут назначаться
лекарственные препараты группы интерферона и иммуноглобулина.
Источник: http://womanadvice.ru/profilaktika-enterovirusnoy-infekcii |